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블루베리 효능과 고르는법

 

눈에 좋은 음식하면 가장 먼저 떠오르는 대표적인 과일 중 하나가 블루베리입니다. 2차세계대전 당시 영국 전투기 조종사의 시력보호를 위해 식단에 필수로 포함되었다고 하는데요.

 

시력보호 및 시력향상에 대한 블루베리의 효능은 탁월하다고 할 수 있습니다. 암예방, 면역력강화, 혈관강화, 노화방지 등에도 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

1. 블루베리 효능

 

블루베리에 포함되어 있는 안토시아닌과 플라보노이드 성분이 항산화 효과가 있습니다. 특히 안토시아닌이 시력증진에 탁월한 효과가 있는데요.

 

과일의 검푸른 색을 띠게하는 성분입니다. 블루베리 외에 포도 등에도 많이 함유되어 있는데요. 블루베리 가격이 부담될때에는 포도 등을 많이 먹는 것도 좋을 듯 하네요.

 

블루베리는 생으로 먹는것이 가장 효과가 좋은데요. 겉이 매끄럽고 마른 상태에서 속이 꽉 찰 정도로 탱탱한 것이 좋습니다.

 

 

 

 

2. 블루베리 고르는법


푸르스름한 검은색이 감도는 진한 자줏빛 파란색이 좋은데요. 먹기전에 찬물에 담가두었다가 가볍게 흔들어 씻은 후 먹는 것이 좋습니다.

 

집에서 보관할때에는 씻지 않고 완전히 마른 상태로 냉동보관하는 것이 좋은데요. 블루베리를 원료로한 음료 등 여러가지 가공식품 등도 많이 출시되어 있습니다.

 

보관 및 섭취의 편리성 등을 생각하면 가공식품으로 먹는 것도 괜찮을 듯 합니다.

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